Yngwie Malmsteen — Relentless

0

Пластинка Ингви Мальмстина «Relentless» – очередная совместная работа гитариста и певца Тима «Риппера» Оуэнза (по счёту вторая, первая — «Perpetual Flame») – не плохое, хотя и местами однообразное продолжение творчества музыканта.

Неоклассический шреддинг сочетается с вполне обычным спид-пауэр-металом. Риффы выдаёт соло-гитара, добавляя гипнотическое звучание в композиции, частично навеянные поздним творчеством RAINBOW («Critical Mass»).

Пластинка, начинаясь с характерного интро «Overture», абсолютно без паузы перетекает во вторую песню – «Critical Mass», которая похожа на RAINBOW, выпущенную в 1995 году. Инструментальная композиция «Shot Across the Bow» выстроен на одном (незамысловатом и достаточно навязчивом) мотиве, разбавляемом скоростными соло. Песня «Look at You Now» включает в себя одну из лучших (может быть даже лучшую) партию вокала на релизе и несколько фееричных соло. Строчка «No more blood, no more sweat, no more tears», воспроизведённая на фоне сильных риффов, звучит жёстко и убедительно. Инструментальная композиция «Relentless» довольно традиционна по структуре, но выглядит гораздо лучше, нежели «Enemy «. «WithinShot Across the Bow», «Tide of Desire», «Caged Animal», «Blinded» а также «Axe to Grind» – достаточно типичные металлические композиции с неоклассической гитарой; вокал первой явно имеет воздействие Роба Хэлфорда. «Knight of the Vasa Order» и «Into Valhalla» , начинённая превосходными гитарными партиями – песни, точно вобравшие в себя всё великолепие хэви-метала (с начала «Children of the Grave» BLACK SABBATH). «Cross to Bear», оканчивающая альбом, – по форме и содержанию совершенное сочинений классического композитора, достойное сочетание мелодичности и техники.

Мыло. Чтобы самому дома сделать мыло, нужно купить все товары для мыловарения на сайте mama-mila.ru.