Рецензия на сингл «Расколдованный Мир»

24 августа, 2012
0

сингл Расколдованный МирНа днях, популярная группа Plastic Sonic наконец издала свой дебютный макси-сингл “Расколдованный Мир”. Событие давно ожидаемое фанатами московских инди-рокеров и не меньше месяца горячо обсуждаемое в социальной сети в официальной группе музыкантов. Наконец это свершилось и я хотела бы разобраться во всем по порядку. Оставим все симпатии к музыкантам за бортом нашей рецензии и попытаемся подойти к вопросу максимально объективно. Не буду скрывать, что услышав впервые группу Plastic Sonic где-то на кануне Нового Года, я очень ими заинтересовалась, но учитывая свою предвзятось ко всему российскому, и в особенности ко всему тому, что носит многозначительное название ИНДИ, я долго не хотела поверить в то, что мне снова и снова хочется включать их в своем плеере. Однако приезд I Am Kloot в Москву, а после участие Ноэла Галлахера в Максидроме заставил меня позабыть московских инди-музыкантов. И вот они релизят свой дебютный макси-сингл.

Сингл Расколдованный Мир кажется очень противоречивым релизом. Противоречивым потому что немногие российские музыканты способны записывать такую продуманную музыку. Это противоречит общему подходу к компиляциям наших бэндов. Обычно на альбом или эпишку кидают все треки, которые есть в наличии у группы и гордо называют это релизом. Совсем не задумываясь при этом о концепции, общем настроении компиляции и атмосфере. На сингле Расколдованный Мир как раз с этим все впорядке!

Plastic Sonic поразительно умеют расставлять акценты, делать паузы и будоражить внутри, что-то сокровенное. Слушая второй трек сингла — Je t`aime я невольно вспомнила свои школьные годы и уроки литературы. Сама не знаю почему. Лирика Plastic Sonic просто переполнена поэзией в духе Ахматовой. Очень романтично и чувственно. Приятный баритонистый вокал Сергея Петрова отлично подчеркивает эту чувственность. Еще чуть-чуть и кажется что ты поверишь ему до конца. И новой пропетой строчкой ему не сложно будет тебя обмануть по-настоящему.

“Расколдованный Мир” проносится очень быстро сквозь тебя. На одном дыхании. Остается ужасное разочарование от такой скоропостижности, но чувство музыкального наслаждения весь день будет преследовать тебя, до того момента, пока ты не почистишь зубы и не плюхнешься в постельку.

Сингл “Расколодованный Мир” очень сложно сравнивать с чем-либо. Мне кажется музыканты Plastic Sonic очень долго впитывали в себя самое лучшее, что есть в музыкальных библиотеках мира, и прочитав все страницы этой библиотеки, написали свою собственную, вдрызг расколдованную книгу.

—————

Текст: Маргарита Андропова