Uriah Heep — Into The Wild

0

Uriah Heep - Into The Wild

После знакомства с несколькими рецензиями на альбом «Into The Wild», который вышел в апреле этого года, появляется вполне резонный вопрос: что же в нём нашли «снисходительные» критики – то, что в нём имеется, или то, что они желали услышать? Понятно, ещё до знакомства с пластинкой, множество «специалистов» по хард-року поместили его в «соответствующие» рамки, не думая о конкретно новом материале, альбом исполнен в стиле post-hardcore.

Если не брать во внимание «поколенческие» шаблоны и не думать о «законах» сегодняшнего музыкального рынка, подчас называющего «старичками» даже артистов, дебютировавших 10 лет назад, становится понятно, что «Into The Wild» – очень достойный альбом, появившийся в последнее время.

Альбом действительно продолжает дело старых пластинок группы, но, находясь в рамках уже обретённого стиля, он звучит интересно и свежо. «Into The Wild» можно отнести к такому типу, где лучшие песни сконцентрированы в середине: это абсолютно хард-роковый трек «Money Talk», с его оригинальной клавишной партией и штрихами соло-гитары, захватывающий припев; «I’m Ready», которым группа открывает сегодняшние концерты, с её горячим вокалом и затейливым саундом; и, может быть, самая лучшая песня на пластинке – баллада «Trail Of Diamonds», которая выделяется из-за пронзительного клавишного фона.

Другие песни с этой пластинки тоже «не отстают»: среди треков можно выделить «Nail On The Head», балладу «Kiss Of Freedom» и «Hard Way To Learn» с юлюзовыми тонами.

Группа, под управлением Майком Боксом сохраняет неплохие черты саунда времён Байрона и Хенсли и, вместе с DEEP PURPLE, остаётся хэдлайнером в «симфонизированном» хард-роке. Отдельно следует похвалить выверенный органный саунд, который создал клавишник Фил Лэнзон. Не являясь по-настоящему легендарным, эта пластинка держит очень достойную «марку» и достойна большего, чем обычное «снисхождение» критики.