Simple Plan — Get Your Heart On

24 января, 2012
0

Simple Plan — Get Your Heart OnКазалось бы, на первый взгляд, такая группа как Simple Plan, уже должна стать не привлекательной для современного слушателя. Однако, не смотря на ужасное отношение к поп-панку критиков и эстетов, группа все равно остается популярной. Они уже долгое время остаются одним из самых успешных музыкальных коллективов Канады. Несмотря на простенькое исполнение, их песни берут за душу каждого слушателя.

Более всего направление поп-рок представлено в их пятом альбоме» Get Your Heart On». Песни этой пластинки очень напоминают первые альбомы ребят, бывает, что попадаются отголоски и предыдущего альбома. Это говорит о том, что музыканты хотели бы перейти уже на новый уровень, но музыку, которая сделала их знаменитыми не так легко забыть. Первый их трек они пытаются сделать поп-хитом, за счет громкости припева из поп-музыки, и у них это получается. Таким же и представляется сингл Jet Lag. Благодаря этим песням, мы видим, чего хотят ребята и к чему они стремятся. В них минимум настоящего рока и максимум поп-рока. Однако намечаются некоторые тенденции развития коллектива  в композиции Loser Of The Year, где мы словно попадаем в другое десятилетие творчества группы. Также фактом, указывающим на то, что ребята собираются отойти от юности и хотят перейти к зрелости являются их великолепные баллады This Song Save My Life и Astranaut. Они помогают дополнить общую картину пластинки, которая выступает в виде посланий. Найти переводы английских песен группы Simple Plan и других групп можно на en.lyrsense.com.

В этом альбоме видны шаги группы вперед. Однако же он не сильно отличается от предыдущего, но по сравнению с первым альбомом, мы видим уверенное и целенаправленное движение в какую-то определенную сторону. Инструменты остаются прежними, но их использование намного шире и лучше, чем раньше. Вокал, кажется тот же, однако сейчас звучит более акцентированней и эмоциональней.