Рецензия на альбом Мелиссы Этеридж «Skin»

14 декабря, 2011
0

Мелисса Этеридж, американская рок-певица, всегда была известна прямотой в своих текстах. Эта ее особенность была замечена еще в самом первом ее альбоме, выпущенном в 1988 году, и который назывался «Melissa Etheridge». Впоследствии она себе не изменила и все остальные альбомы, которых было пять, были написаны с той же искренностью и прямотой. Но кое-что все же изменилось. Ее альбом «Skin» наполнен печалью и болью, которые, скорее всего, были вызваны расставанием с дорогим ей человеком.

Разрыв оказался для нее настолько тяжелым, что единственным средством хоть как-то забыться, стала музыка. Композиции невероятно искренни, печальны и действительно берут за душу. Боль, тоска и страдание прослеживаются в каждой композиции альбома. В каждой ноте и в каждом слоге ощущается боль потери и утраты. Все десять треков очень мелодичны. Они не только заставляются слушателя забыться, но и помогают понять чувства, которые испытывала исполнительница этих песен. Невозможно не прочувствовать всю боль и все страдания, через которые она прошла. Кроме самой Мелиссы Этеридж, в записи альбома участвовали Мэг Райн и Лаура Дерн, которые являются ее подругами еще с давних пор. Они выступают в качестве бэк-вокалисток, всем остальным занималась сама Мелисса, которая и написала практически все песни альбома. Результат их работы действительно стоящий. Музыкальное видео с альбома «Skin» Melissa Etheridge можно найти на roooar.ru.
В песнях существует некая примесь блюза, поп-музыки, фолка и прямоты в текстах. Особенно сильно это ощущается в треках «It’s only me», «Please Forgive Me» и «The Prison». Этот альбом обладает способностью навить необычное настроение. После прослушивания его композиций возникает чувство легкой печали, но не обременяющей, а светлой печали.