Halford IV – Made Of Metal

0

Пластинка Роба Хэлфорда «Made Of Metal» не оправдала своего громкого названия и стала олицетворением подчёркнуто популистской жилки, которую видно невооружённым глазом.

Большее количество мелодий на данной пластинке кажутся несколько навязчивыми, вымученными. Общий стиль группы HALFORD достаточно узнаваем, пожалуй, даже слишком: какие-то треки (например, «Matador») будто бы заимствованы с альбома «Resurrection» (более качественная студийная работа «Crucible» также предугадывается, но значительно реже). «Made Of Metal» абсолютно не походит на JUDAS PRIEST – и это одна из его положительных сторон, которых, к сожелению, не так уж и много: за свою жизнь коллектив HALFORD воссоздал свою индивидуальную стилистику. Иной вопрос – качество конкретно взятого нового музыкального материала, оно, ко всеобще печали поклонников, очень далеко от идеала. QSong.ru — быстрый путь к любимой музыке, в том числе и к Halford IV – Made Of Metal.

Если судить объективно, то на альбоме таки есть мощные композиции: значительно выделяющаяся из общей массы, удивляющая с первых нот и вообще достаточно неожиданная песня «Till The Day I Die», она напоминает «Little Crazy», – неплохое сочетание хард-рока с кантри мотивами и рок-н-роллом, кроме того предельно простая, но достаточно самобытная композиция «I Know We Stand A Chance’.

В качестве синглов с этой пластинки, как это ни досадно, были выбраны довольно таки примитивные образцы упрощённого хэви металла: заглавная композиция с приторным припевом и оканчивающая альбом «The Mower» – трэш-композиция, без участия какого бы то ни было мелодизма.

Стоит ли оканчивать работу JUDAS PRIEST, когда Хэлфорд делает такую музыку? данный вопрос открыт, хотя, может быть, следующая сольная работа «металлического бога» будет гораздо более похожа на старые работы.