Green Day — American Idiot

24 января, 2012
0

Green Day — American IdiotСедьмой альбом этой замечательной группы, пожалуй, является одним из лучших среди остальных. В пластинке говорится о трогательной истории жителя пригорода, которому пришлось встретить плохого парня Святого Джимми.Альбом показывает всю неудовлетворенность и плачевность жизни типичного среднестатистического жителя Америки, с той властью правительства того времени.

Открывает альбом песня с одноименным названием, где присутствует прямая и броская критика, которая направлена на неотесанность Америки, вместе с прессой и конкретными людьми, которых не стоит упоминать. Шестая песня альбома, посвященная творчеству группы Clash и немного резковатая десятая композиция, ничуть не уступают первому треку. Касательно пятой песни, то она представляет из себя некую мини-бомбу, которая отлично подойдет для стадионов. Под четвертый и одиннадцатый треки должны будут вспыхнуть множество тысяч зажигалок на том же стадионе. Вторая песня релиза занимает определенное положение. Она, можно сказать, является и сердцем и душой этого альбома. В девяти минутах трека содержится пять различных музыкальных составляющих, которые вмещают в себе самые разнообразные тона настроения, от злобы до веселья. Клубная музыка — реминкс песен группы Green Day представлена на turnmusic.ru.

Альбом  American Idiot является достаточно сложной, многоуровневой работой. Эта работа является целостной по структуре, как поэтической, так и музыкальной. Пластинка содержит достаточно неплохой подбор песен и если воспринимать их как единое целое, они будут иметь более глубокой и высокий смысл. Политическая направленность, невероятная музыкальная мощь и широкой обхват делают альбом одним из немногих, котором говорится о величайшей стране, которую знает не каждый, и которая зашла в тупик. Этот релиз отличается от остальных обильным разнообразием, в нем присутствует и крик отчаянья, и разочарованность, и едкое остроумие, и злоба.