Дебютная пластинка группы «Salem»

18 июня, 2011
0

Совсем недавно начинающая музыкальное восхождение, чикагская группа «Salem», выпустила пластинку с названием «King Night», в стиле «drag», похожего на направление группы «Witch house», буквальный перевод «Дом ведьмы». Группа имеет постоянных любителей их творчества, по праву «Salem» считают родителями нового направления «drag». Это своеобразное соединение дабстепа, шугейза, дроуна. Название стиль исполнения получил, благодаря медленному вокальному пению, и мистическому оформлению выступлений, создаются ассоциации контакта с запредельным миром. По мнению специалистов, музыка группы намного серьезнее и глубже, чем простое оформление к ужастикам.
Пластинка «King Night» — это целое собрание различных частей, звучавших ранее в озвучивании фильмов. Они не разрозненны, создают цельное впечатление. Мысли вслух о музыке расскажут больше о группе «Salem».
Присутствие синтезатора и гитары, создают атмосферу новогоднего праздника, все звучит органично, весь альбом кажется одним целым. Вокальные партии, это особенный успех. Разное звучание голосов, насыщенность тембров, от холодного до наивного детского звука, придают особенное восприятие музыки в целом. Голосовые партии украсили бы и оперные сцены. Исполнение композиций группой в собственном стиле, выделяет их среди групп пропагандирующих подобное направление, и поистине можно сказать, что «Salem» «эпическая» группа.
Накопление звуков порождают у слушателя эмоции тревоги, хаоса. Затем в коротких промежутках можно услышать звучание простой гитары, нежный спокойный голос. И снова перепад в настроении музыки, меняются ритм, и тянущиеся заунывные звуки создают ассоциацию с запредельным миром. Характерным отличием группы является то, что они исполняют в музыке дождь, снег, зиму и лето, чувство покоя и умиротворенности, тревоги, суеты. Все это происходит с большой долей искренности и вдохновения.