Плеер от известного рок -музыканта Нил Янга

Январь 10th, 2015
0

1Вот уже пару лет канадский композитор, поэт, гитарист и рок-музыкант Нил Янг работал над созданием некоего музыкального сервиса. И вот 15 марта стартовала продажа . Тому, кто захочет стать владельцем гаджета разработанного такой именитой личностью, как Нил, придется хорошенько потратится, ведь это удовольствие стоит 399 американских долларов.

Однако разработчики МР3-плеера во главе с Янгом твердят о том, что цена вполне оправдана, ведь покупатели будут иметь возможность познакомиться с настоящим качеством музыкального звучания. Уровень воспроизведения данного устройства находится на значительно высшей ступени, чем, например, в обычном смартфоне.

Кроме этого в плеере содержится 128 Гб памяти, которую с помощью специального медиа-менеджера можно заполнить любимыми композициями. Еще гаджет снабжен LCD-экраном. По словам Нила Янга, его идею о создании PonoMusic одобрил даже Стив Джобс, с которым он встречался незадолго до его кончины.

Напомним, что 68-летний Нил Персивэл Янг родом из Торонто. В роке отдавал предпочтение таким направлениям как фолк, кантри, хард, а со временем и гранж. Гитара стала его другом еще в школьные годы, которые отмечались активным участием музыканта в рок-командах. Но известность к нему пришла после участия в группе «Buffalo Springfield». Напряжение внутри группы стало причиной того, что Нил решает начать сольную карьеру.

Творческий путь музыканта нельзя назвать безуспешным. Мрачность и оживленность, грусть и романтичность – это все можно найти в композициях данного маэстро. Появление новых веяний в рок-музыке поспособствовало тому, что Нил Янг тоже решил поэкспериментировать со стилями. Как результат такого решения в 80-х годах появилась масса своеобразных релизов, которые разделили мнения слушателей. Одни были в восторге от новшеств, другие же в полном ужасе.

В 90-х годах рок-музыку накрыло волной гранжа. Так вот лидеры этого направления считали Нила своим кумиром и всячески восхваляли его творчество. Поговаривают, что Курт Кобейн в своей предсмертной записке использовал цитату из песни Янга («… лучше сгореть, чем угаснуть…»).

В 2009 году музыкант был включен в список самых значимых гитаристов рок-музыки. А в 2010 Нил Янг, исполняя песню «Long May You Run», закрывал ХХІ Олимпийские игры в Ванкувере. Именно под эту песню был погашен Олимпийский огонь.

Рубрика: Музыкальные новости РОК

Интересное