«Пришельцы из Прошлого» — фантастический хип-хоп-роман

Март 18th, 2012
0

Георга Корга и Рэнди М завершили семилетнюю работу над своим музыкальным экспериментом, выпустив альбом «Пришельцы из прошлого». Этот музыкальный роман был попыткой скрестить фантастическую литературу с музыкальным стилем хип-хоп. Судя по отзывам критиков, альбом не зря писали целых семь лет, попытка вышла вполне удачной.

Общий проект реппэра Георга Корга и музыканта Рэнди М – это сочетание научной фантастики начала века и  хип-хопа. “Пришельцы из прошлого” – это музыкальный роман в стиле рэп. Каждый трек  в нем является самостоятельной главой, повествующей о будущем человечества.

Музыкальные композиции вызывают ассоциации с творчеством таких писателей-фантастов, как Хайнлайн, Дик и Берроуз.

Альбом андрогинен по своему содержанию – это еще одна дань научной фантастике.  Единственная композиция, об отношениях между мужчиной и женщиной – “Девушка-андроид”. На эту песню уже снимаются клипы. Автором музыки к альбому единолично выступил Рэнди М. Рэнди. Музыкант абсолютно непубличен. О нем известно только, что работает он исключительно с Коргом. Его работы есть в альбомах  “С любовью и сексом” и “Apokriff”. На создание музыки к «Пришельцам…» М. Рэнди вдохновлял французский шансон.

В альбоме всего лишь один «гостевой» трек – “Надо почитать”. В его записи приняли участие близкие друзья Корга: Лена Инкунабула, Метеорита Кострелли и Роберт Шмайгер.

К альбому помимо оформления в фантастическом стиле, прилагается буклет с комментариями и иллюстрациями его авторов. Мастерингом альбома занимался Ноэль Демелло, – легендарный звукорежиссёр, живущий в Лос-Анжелесе.

“Пришельцы из прошлого” – это коктейль из старых кинофильмов, научной фантастики и философии авторов, это по-сути,  хип-хоп для тех, кто умеет думать: людям, которые не умеют петь, все-таки есть, что рассказать миру.

Рубрика: Новости музыки ПОП

Интересное