Конец «Проверки слухов»

22 марта, 2012
0

Самый популярный в России музыкальный развлекательный канал прекратил существование одной из своих самых рейтинговых и интересных программ. Руководство и администрация MTV вкупе со спонсорами канала приняли сложное решение закрыть передачу «Проверка слухов» по непонятным на первый взгляд причинам.
Ведущий популярной и успешной до недавнего времени программы – Сергей Ашарин – первым сообщил своим поклонникам и поклонникам передачи эту грустную новость. В «Твиттере» он поделился с читателями, что закрытие программы спровоцировали вовсе не низкие рейтинги шоу – с ними то, как раз все в порядки.

Все дело в нововведением в политики MTV и изменении ее концепций жизнедеятельности. На сегодняшний день канал решил к минимуму свести закупки телепродукции у внешних производителей, принципиально изготавливая собственный товар и преподнося его рынку потребителей, предлагая зрителям передачу о толковании музыкальных направлениях, таких какelectro house, транс, джаз и т.д.
Смысл программы «Проверка слухов» лежит на поверхности ее названия. Ведущий и команда профессиональных журналистов проверяет имеющиеся «жареные» слухи о звездах шоу-бизнеса, кино, спорта и т.д. Для придания заинтересованности ведущий брал интервью у «жертвы» слуха, общаясь с ней о честности или обмане предложенной новости.
Это не новая идея на масштабном российском телевиденье. На многих музыкальных и развлекательных каналов также выходила подобная программа этого жанра с такой же «начинкой», но только на MTV программа прижилась и обрела сверх популярность. Известно и подсчитано аналитическими службами, что за 2 года успешного и плодотворного существование передачи «Проверка слухов» было снято всего более 1300 сюжетов, и порядком 1 миллиона зрителей просматривали данную программу за неделю. Это поразительно — хороший результат для развлекательно-информационной программы.

Рубрика: Новости музыки ПОП

Интересное