Концерт Rammstein в «Олимпийском»

Март 22nd, 2012
0

По сведениям, полученным от корреспондента РИА новости, стало известно, что вечером пятницы, в спорткомплексе «Олимпийский» состоялось фаер-шоу известной рок-группы Rammstein, в котором применялись огнеметы и другие новейшие пиротехнические разработки. Концерт был организован в поддержку турне группы, которое имеет название MadeinGermany.

Феерическое шоу группы началось с факельного шествия группы к сцене. С потолка спорткомплекса, под ноги коллективу, спустили длинный узкий железный мост, прикрепленный к тросам.

По этому мосту музыканты шли в своих кожаных костюмах с декоративными элементами в стиле «садо-мазо».

Грандиозный проект MadeinGermany, представляет собой сборку из 20 самых популярных произведений группы, которые были созданы в период, начиная с 1995 по 2011 годы.

Пиротехнические эффекты фаер-шоу заслуживают особенного внимания. Большая часть спецэффектов и взрывов производилась самим коллективом группы, который специально прошел предварительное обучение. К примеру, вокалист группы, ТилльЛиндеманн, который также является автором текстов песен группы, во время концерта, показал себя как умелого огнеметчика. Фронтмен коллектива, также взрывал мощные петарды и запустил «огненный дождь» во время исполнения очередной композиции.

Ко всему прочему, отличился и клавишник группы — Кристиан Лоренц, который «плавал» в надувной лодке по поднятым вверх рукам фантов

Во время исполнения песни Pussy, группа начала поливать зрителей белыми хлопьями из своей розовой пушки.

Поклонники, также, поплескались в струях обычной воды, которая низвергалась из шланга, зажатого между ног Линдеманна — солиста группы, при этом и ударник группы, Кристофер Шнайдер, не остался без внимания, Линдеманн попал струей воды прямо ему в лицо.

В конце шоу, Линдеманн сказал две фразы на русском языке: «Добрый вечер! Спасибо Москва».

За двадцать минут до планируемого завершения концерта, коллектив удалился за сцену, для того чтобы дождаться приглашения «на бис». Спустя четыре минуты Rammstein уже были на сцене. Под конец композиции MeinHerzBrennt, раздался мощный взрыв аплодисментов.

В конце группа преподнесла своим поклонникам еще один сюрприз: поблагодарив присутствующих, группа пошла за кулисы, однако, как только поклонники собрались выходить из зала, солист группы подбежал к микрофону и крикнул: «Как насчет еще одной песни?», после чего все зрители ринулись обратно в зал.

Финальной песней концерта стала композиция с припевом на русском языке «Москоу, раз-два-три». Rammstein стали очень популярны с России среди молодежи, даже школьные пеналы, тетради и портфели выпускают с изображением этой группы.

Группа Rammstein начала свое существование в Восточном Берлине, в 1994 году. На русский язык название группы переводится как «Таранный камень». Как говорят сами участники коллектива, они долго ломали голову над тем, как назвать свою группу, однако, в один прекрасный момент, кто-то из них сказал «Rammstein». По мнению группы, это слово довольно мощное и жестокое по своему звучанию, таким образом, оно отлично подходит под их стиль пения и музыки. Тексты песен изначально должны были быть написаны на английском языке, однако, после серии неудачных попыток, Тилль все же настоял на том, чтобы песни исполнялись на их родном языке.

Первый диск группы был выпущен в 1995 году и называется Herzeleid. Диск завоевал большую популярность и стал «золотым». Но мировую известность Rammstein приобрела только в 2001 году, после выходы альбома Mutter. На сегодняшний день, дискография группы состоит из шести альбомов и множества видеоклипов, каждый их которых по-своему уникален.

 

Рубрика: Новости музыки ПОП

Интересное