Игорь Бутман в европейском фестивале JazzAhead

Апрель 18th, 2012
0

Игорь БутманButman Music Group будет представлять Россию! Он будет участвовать в самом крупном европейском фестивале JazzAhead! Этот джазовый фестиваль-конгресс состоится в 19-22 числах апреля в Германии в Бремене в зале Congress Center Bremen. Этот фестиваль такой же популярный, как и Евровидение. Узнать все про Евровидение 2012 в Баку можно на сайте esc2012inbaku.com.
Несколько лет назад европейские страны начали организовывать международные джазовые фестивали. Сначала это были Нидерланды, а вслед за ними Венгрия и Финляндия. Эти фестивали проводятся параллельно с выставками-ярмарками, поэтому это событие максимально привлекает международное музыкальное общество — от менеджеров и промоутеров до журналистов. И проведение таких фестивалей приносит свои плоды: интерес к джазу в этих странах заметно подскочил. Из всех стран Германия подошла к этому делу обстоятельнее всех: известный немецкий Jazzahead! – самый крупный европейский джазовый форум-фестиваль. Он проводится уже с 2006 года в немецком городе Бремен. Порядок проведения таков: с самого утра откроется выставка, на которой, например, 2011 году было представлено большое количество стендов от более чем тридцати стран и отдельных частных компаний. Параллельно проходят семинары (темы: пресса, журналистика, маркетинг) и профессиональные конференции.
После выставки открываются серии концертов. Эти мероприятия, рассчитаны, прежде всего, на привлечение внимания новых спонсоров, зарубежных менеджеров и промоутеров. В частности, в 2011 году в рамках Overseas NightEuropean и Jazz Meeting на фестивале выступило около 65 коллективов из Эстонии, Швейцарии, Турции, Германии, Франции, Испании, Норвегии, Финляндии, Нидерландов, Великобритании, Венгрии, Бельгии, Австралии, Индонезии, Канады и Бразилии.
В 2011 году фестиваль Jazzahead! посетило большое количество профессионалов сферы джазового искусства — продюсеры, музыканты, журналисты, представители звукозаписывающих лейблов, С момента первого открытия фестиваля и по настоящее время на фестивале успели принять участие делегации всех стран Европы, даже по нескольку раз – все, за исключением только одной России.
Игорь Бутман впервые стал представителем России на JazzAhead! за всю историю фестиваля.

Рубрика: Новости музыки ПОП

Интересное