Барбара Стрейзанд — What Matters Most

Сентябрь 26th, 2011
0

Легендарная певица и актриса выпускает пластинки уже на протяжении пяти десятилетий и по праву считается частью американской поп-культуры. Ее песни и альбомы многократно занимали первые места в хит-парадах по всему миру.

Барбара давно мечтала выпустить альбом, авторами текстов песен которого будут исключительно ее давние друзья Алан и Мерилин Бергман. Наконец эта мечта стала реальностью — 23 Августа 2011 года вышел в свет новый альбом «What Matters Most». Спродюссирован альбом самой Барбарой. В альбом вошли десять песен, которые она никогда ранее не записывала, включая знаменитые композиции «The Windmills of Your Mind» из фильма Афера Томаса Крауна 1968 года выпуска и «Nice ‘n‘ Easy» Фрэнка Синатры. По-настоящему осенние лирические песни звучат в устах Барбары Стрейзанд особенно меланхолично. Вы сидите в удобном кресле, перед вами столешница из натурального камня, на которой стоит серебряный поднос с горячим чаем, а за окном золотисто-багровый закат — вот такое настроение создают великолепная музыка и неповторимый голос певицы. По словам самой Барбары, Алан и Мерилин обладают удивительным талантом очень тонко выражать сердечные переживания. На что чета Бергманов ответила, что на написание лирических текстов их вдохновляет именно голос их давней подруги.

Новый альбом можно приобрести как в обычном, так и в двухдисковом вариантах. В качестве бонуса двухдисковое издание предлагает подборку десяти лучших композиций прошлых лет, спетых Барбарой Стрейзанд на стихи Бергманов. Из них особенно выделяется легендарная песня к одноименному фильму «The Way We Were», в 1973 году получившая также Оскара за лучшую оригинальную дорожку.

За время своей музыкальной карьеры, Барбара выпустила более шестидесяти альбомов. Среди ее наград — одиннадцать премий Грэмми, последняя из которых, «Персона года», получена в этом году за выдающиеся заслуги в музыке и активную благотворительную деятельность, два Оскара, четыре Золотых глобуса, две награды Эмми и Национальная медаль искусств. В 1999 году певица объявила о завершении концертной карьеры, однако в 2006 вновь провела мировое турне из двадцати пяти концертов. По его завершении в 2007 году Барбара впервые выступила в Европе.

Что ж, нам остается только разжечь камин из мрамора, налить чашку ароматного чая и погрузиться в чарующе-осеннюю меланхолию под звуки замечательных песен в исполнении талантливой певицы с великолепным голосом.

Рубрика: Новости музыки ПОП

Интересное