Андрею Макаревичу и Игорю Корнелюку вручили награды

Январь 7th, 2013
0

Как всегда двадцать шестого декабря прошла церемония награждения российских деятелей культуры. Награждение победителей прошло в Большом зале ресторана «Метрополь».
Лауреатами премий от Российского авторского общества стало множество известных актеров, певцов, писателей и художников. Среди них были: певец и композитор Андрей Макаревич, художник Рустам Хамданов, актер и режиссер Владимир Иванов, поэт Анатолий Поперечный, специалист по колокольному звону Владимир Петровский, писатель-сатирик Михаил Задорнов, драматург Людмила Петрушевская, хореограф Борис Эйфман. Больше всего на мероприятии была представлена когорта композиторов. Леонид Десятников, Александр Морозов, Эдуард Артемьев, Павел Есенин, Игорь Корнелюк и Владислав Агафонников.
Также на праздничной церемонии были заметны многие известные представители отечественного кино. Праздничный вечер посетили Владимир Хотиненко, Леонид Верещагин, Евгений Герасимов, Ирина Мирошниченко, Александра Пахмутова и другие.
Премию Российского союза правообладателей вручал Никита Михалков и одновременно Генеральный директор РСП и РАО Сергей Федотов.
Обе организации получили в этом году огромные денежные средства в виде авторских сборов. Общее количество составляет пять миллиардов рублей.
“Эта цифры демонстрирует только одно. В Восточной Европе мы вышли на лидирующие позиции и одновременно оказались на одном уровне с ведущими европейскими организациями. Думаю, все будут согласны с нашим мнением, что творческие труды и усилия, затраченные на них, должны соответственно оплачиваться в нашем государстве. Интеллектуальная собственность и культура нашей страны обязаны быть совсем другой” – сказал Сергей Федотов.
Вентиляция. Кондиционирование, вентиляция Симферополь — основное направление деятельности компании kondicionery.crimea.ua. Подробнее об установке кондиционеров и вентиляции смотрите на сайте.

Рубрика: Новости музыки ПОП

Интересное