Цифровое пианино – инструмент будущего

Август 25th, 2011
0

Сегодня цифровые музыкальные инструменты приобретают все большую популярность и, таким образом, вытесняют устаревшие акустические. Выбор модели музыкального инструмента зависит от того, для каких целей вы собираетесь его использовать.
При приобретении цифрового пианино необходимо обратить особое внимание на два основополагающих фактора — качество звука и конструкцию клавиатуры. Звучание цифрового инструмента зависит от того, семплы каких моделей были загружены в пианино. Немаловажно количество семплов на ноту, а также, насколько качественно была произведена их запись. Цифровой инструмент, который имеет идеальные параметры звучания – CASIO CDP-100. Его удобная клавиатура и малые габариты позволят вам сэкономить пространство в помещении. Модели клавиатур, которые помогут вам получить удовольствие от игры на музыкальном инструменте — полновзвешенная или молоточковая клавиатура. Главный момент, который добавит чувство реалистичности, состоит в том, что клавиши нижнего регистра, в идеале, должны быть тяжелее, чем у верхнего, как и на настоящем инструменте. При 76 клавишах инструмент будет компактным и удобным при перевозке. Электронное пианино с 88 клавишами имеет крупные габариты, но лучше воспроизводит звук, его акустика имеет сходство со стационарным инструментом.
Электронные инструменты отличаются от своих акустических «родственников» тем, что могут в одно и то же время воспроизводить звуки большого количества нот. Чем больше «голосов» полифонии у данного инструмента, тем мелодичнее его звучание. Об этом также следует помнить при покупке цифрового инструмента. Обратите внимание на то, что в электронном пианино CASIO CDP-200 присутствует функция «арпеджиатор», которая позволит превращать взятый на клавиатуре аккорд в многозвучное арпеджио. Данная функция незаменима при исполнении танцевальной музыки.
Сейчас в большинстве цифровых пиано присутствует MIDI-интерфейс, при помощи которого вы сможете подключать инструмент к персональному компьютеру. Это откроет перед пользователем неограниченные возможности для написания музыки. Зачастую, помимо звуков рояля, большинство цифровых инструментов имеют разнообразные звуки других клавишных инструментов. Бывает, что цифровое фортепиано дополняют струнные инструменты и органы. Надеемся, что купленное электронное пианино подарит вам много часов радости и удовольствия, полученных от игры.

Рубрика: Новости музыки ПОП

Интересное