Сколько звезды получают за рекламу?

Апрель 1st, 2013
0

http://www.YourPixelWorld.comОбщественность взволновала весть о получении Филиппом Киркоровым рекордного гонорара за съемку в  ролике, который рекламирует магазин сотовых телефонов.

Минуло то время, когда звезды экрана с потрохами продавались за несколько сотен долларов. В наше время артисты остерегаются участвовать в рекламе сомнительных продуктов. Не то, что в 1990-е. Театры пустовали, кино не снимали, вот и каждый зарабатывал по-своему. Правда, некоторые об этом потом очень горько сожалели. Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина и вовсе отказалась участвовать в съемках рекламного ролика, после того, как узнала, что продвигаемый ею «оздоровительный комплекс» стал причиной летального исхода одной из весьма доверчивых телезрительниц. Лев Дуров рекламировал пищевые добавки. А Наталья Фатеева обращалась к народу с призывом снимать сглазы и порчи. От гонорара и следа уж нет, а вот неприятные воспоминания все еще остались.

Да и более молодые артисты впоследствии жалели о своей собственной слабости. Дмитрий Маликов отмечал, и не раз, тот факт, что участие в рекламе шампуня серьезно ударило по  его профессиональному имиджу. Актеру Александру Семчеву очень долго не удавалось избавиться от прилипчивого имиджа некого толстяка. А знаменитой Тете Асе, в роли которой была актриса Татьяна Ташкова, и вовсе не стали присылать приглашения на кинопробы. Есть мнение, что до сих пор на «Мосфильме» висит некий черный список засветившихся в непутевой рекламе звезд. Теперь на большие экраны – путь им заказан.

Однако ни на что, не взирая, рекламный рынок растет, и вместе с ним растут и гонорары. И кто же теперь поверит, что всего пару лет назад Дмитрий Нагиев всего за 2 тысячи долларов восхвалял макароны, а Лариса Долина за 7 тысяч долларов всем советовала чудодейственное средство для  стройности фигуры.

Относительно суммы гонорара, Олег Меньшиков, до Киркорова, считался рекордсменом, среди всех артистов. Однако до спортсменов, господам лицедеям, еще очень далеко. Так, к примеру, Мария Шарапова, на рекламе зарабатывает около 30 миллионов долларов в год.

Рубрика: Музыкальные новости общие

Интересное