Миллиардер Марк Цукерберг взял кредит для покупки дома

Декабрь 21st, 2012
0

Нестандартный Марк Цукерберг, основоположник социальной сети Facebook, уже будоражил общество, когда был признан самым молодым миллиардером в 2010 году за всю историю. В этот раз он сумел получить кредит на приобретение дома по ставке 1,05% в год, но самое удивительное то, что человек, представляющий 40 позицию среди богатейших людей мира, испытывает потребность в ипотеке .

Агентство Reuters сообщает, что Марк Цукерберг приобрел дом в Пало-Альто стоимостью $7 млн., взяв ипотечный кредит в $5.95 млн.

Для чего человеку с состоянием свыше $15 млрд. США, потребовалось занимать деньги?

1,05% – невероятно низкая ставка по ипотеке. Так, в России средняя ипотечная ставка 11(12)% годовых, на данный момент в США ставка по ипотеке 3,56% на 30 лет.

«Если вы берете кредит наличными под залог по ставке процента, которая ниже инфляционного уровня, можно считать, что вы заняли деньги бесплатно», — говорит Мак Брайд (финансовый аналитик).

Кредит под 1,05% – это все равно, что взять деньги взаймы бесплатно. Марк Цукерберг использовал такую возможностью, предоставляемую богатейшим людям, так как кредиторы могут быть с точностью уверены в их платежеспособности.

Помимо этого, Цукерберг взял ипотеку на 30 лет с процентной ставкой (плавающей) – эта ставка в будущем может понижаться или повышаться, что зависит от условий рынка. В этом отличие от ипотечных кредитов с процентной ставкой (фиксированной), где ставка не меняется.

Преимущества плавающей ставки в том, что проценты по ней могут быть ниже, чем по потребительским кредитам наличными с фиксированной ставкой – об этом сообщает ставка в 1,05%. По причине того, что рынок недвижимого имущества США внезапно «нагреется», процент по ипотеке может значительно возрасти.

Для множества заемщиков это может явиться проблемой, так как первоначальная ставка по ипотеке 1,05% может возрасти до 6(7)%. На практике заметно, что в реальности мгновенное увеличение плавающих ставок часто являлось причиной утраты возможности выкупа по закладным в США за последние годы.

Несмотря на это для таких обеспеченных заемщиков как Марк Цукерберг варьирование плавающей процентной ставки не представляет проблемы, так как он просто погасит кредит, когда ставка будет для него не удовлетворительной.

Ипотека Марка Цукерберга со ставкой 1,05% в год выступает показателем, как обеспеченные люди становятся еще более обеспеченными. Помимо этого, Цукерберг в роли клиента почти не представляет риска для банков, которые разбогатеют за счет его средств. Его кредиторы не сомневаются, что он покроет ипотеку, несмотря на события на рынке недвижимости США. Этого невозможно сказать в отношении множества иных заемщиков.

Рубрика: Музыкальные новости общие

Интересное