Барабанщик группы Scorpions арестован в Дубае

Январь 10th, 2015
0

1Не редко представители рок-индустрии оказываются в центре скандалов. В этот раз подобным конфузом отметился барабанщик группы Scorpions – Джеймс Коттак. Музыкант был приговорен к тюремному заключению на протяжении месяца, а также ему был выписан штраф в размере 550 долларов.

Во время авиаперелета в Бахрейн (там группе предстояло выступить на Гран-при «Формула – 1») Джеймс видимо перебрал со спиртным. Выпитый алкоголь сказался на поведении музыканта не самым лучшим образом: он принялся оскорблять милиционеров и пассажиров из исламских стран (при их виде закрывал нос рукой, отказывался находиться около них), а также пытался раздеться. В результате в аэропорте Дубая он был задержан местными правоохранительными органами.

Позднее Коттак подтвердил, что был чертовски пьян. Но тот факт, что он оскорблял кого-то, категорически им отрицается. Кто знает, может это звездное лицемерие, а может он просто не помнит происходящего. Хотя свои попытки раздеться Джеймс признает, по словам его адвоката, он просто пытался показать татуировку.

Кроме сотрудничества с легендарными Скорпами, Джеймс останется в истории музыки и как ударник группы Kingdome Come, и как вокалист и гитарист группы Kottak. Кроме этого он играл со многими исполнителями. Самые первые его записи датируются серединой 1980-х годов.

В 1996 группу Scorpions покинул барабанщик Герман Раребелл, который назвал музыку этих ребят «дерьмовой», и не проявил желания играть что-то подобное (наверняка, многие фанаты не простили ему подобных слов до сегодняшних дней). На его место и был принят уроженец штата Кентуки Джеймс Коттак. Период его сотрудничества со Scorpions отмечен пиком популярности группы и написанием самых успешных хитов. Всего, за период присутствия Коттака в составе, группа записала 6 альбомов.

Также уже при Джеймсе имел место скандал с обложкой CD-сборника лучших композиций группы. Дистрибьюторы США отказались печатать тираж, так как на обложке альбома была изображена обнаженная барышня, в интимные места которой лезли скорпионы. Нидерланды и Швеция же не сочли такой формат оскорбительным для общественности и не отказались от продажи альбомов с таким внешним оформлением. Таким образом, задумка дизайна все-таки была воплощена в жизни и представлена меломанам. А то количество экземпляров, которое выпускалось для продажи на территории США, было запаковано в обычную серую коробку.

Рубрика: Музыкальные новости общие

Интересное