Владимир Семёнович Высоцкий биография

17 января, 2012
0

Владимир Семёнович Высоцкий Владимир Семёнович Высоцкий – гениальный советский музыкант, актёр и поэт. Его называют первым советским  бардом, в 70-е годы прошлого века песни Высоцкого завоевали всенародную любовь и признание. Несмотря на и такую широкую популярность, в прессе и официальных кругах его имя замалчивалось, поскольку поэт и музыкант затрагивал темы, запрещённые цезурой и противоречащие соцреализму.

Родился Высоцкий 25 января 1938 года в Москве. Его отец был военным, мать – переводчиком с немецкого, и раннее детство будущего великого музыканта прошло в коммунальной квартире. Позже, во время Великой Отечественной Войны и эвакуации, они с матерью оказались на Урале, в городе Бузулук, откуда вернулись лишь два года спустя. В период с 1947 по 1949 Владимир Семёнович жил в Германии, в городе Эберсвальде, куда его забрал отец и его вторая жена. Именно здесь он освоил фортепиано.

Карьера музыканта началась в драматическом кружке в Доме учителя в Москве. По окончании школы Высоцкий поступил в инженерно – строительный институт, но бросил его после первого семестра, а в 1956 году уже стал студентом Школы-студии МХАТ им. Немировича-Данченко. Уже в 1959 году актёр получил свои первые серьёзные роли в кино и театре. Следующим этапом творческой карьеры Высоцкого-актёра была работа в Московском драматическом театре им. Пушкина. Но театром его жизни стал Театр на Танагке, здесь гениальный актёр и певец работал с 1964 года и до конца своих дней.

Первый авторский альбом -пластинка Высоцкого – это сборник песен из фильма «Вертикаль». Пластинка мгновенно завоевала звание «народной», а песни из неё вошли в репертуар «кухонных посиделок» советских граждан. Карьера Высоцкого-поэта складывалась нелегко. При его жизни было опубликовано… одно стихотворение в литературно-художественном альманахе.

Высоцкий вошёл в историю не только как актёр, певец и поэт. Он знаменит своими радиоспектаклями. За свою жизнь музыкант дал тысячи концертов! Его последний концерт прошёл 14 июля 1980 года в Подмосковье, последняя роль – Гамлет в театре на Таганке, последний спектакль состоялся 18 июля того же года. Через несколько дней великий актёр и музыкант ушёл из жизни. Официальная версия смерти – сердечный приступ.

Если нет настроения и хочется компании приятной девушки, то красивые и обаятельные девушки киева ждут тебя на intimgirls.net.

Рубрика: Музыканты и группы

Интересное