Стивен Патрик Моррисси

Январь 10th, 2015
0

1Практически для всех меломанов является обычным делом тот факт, что некоторые музыканты, в определенный отрезок своей жизни, задумываются над тем, чтобы ознакомить общественность с деталями своей биографии. 

Кто-то осуществляет это путем написания книги, а кто-то снимает биографические фильмы. Именно последний вариант пришелся по вкусу Стивену Патрику Моррисси – вокалисту рок-группы The Smith.

На данный момент выполняются разнообразные подготовительные мероприятия, но уже к концу этого года съемки должны стартовать. Режиссировать фильм будет Марк Гилл, а продюсером станет Ориан Вильямс (который, кстати, уже принимал участие в съемках фильма, посвященного жизни Йена Кертиса — участника группы Joy Division).

Сюжет фильма, главным образом, будет раскрывать перед зрителями ту сторону биографии музыканта, которая имела место до его знакомства с Джонни Марром (с которым они и создали группу). По словам режиссера, данное произведение кинематографа обязательно покажется интересным не только фанатам Моррисси, но и людям практически не знакомым с его творчеством.

Группа The Smith просуществовала совсем не большой отрезок времени — всего-то 5 лет. Но участникам бенда его хватило для того, чтобы сделать ее рекордсменом по частоте появлений в хит-парадах. Их песня Meat is Murder (1985) становится неофициальным гимном поклонников вегетарианства, а альбом The Queen is Dead (1986) многими критиками был признан одной из самолучших пластинок 80-х годов.

Но, к сожалению, в 1987 году группа распадается. Однако творческий потенциал Моррисси не дает ему сойти со сцены, и уже в 1988 году он записывает свой начальный сольный альбом – Viva Hate. Не смотря на последующие пару неудачных альбомов, музыканту удается реставрировать себя в глазах фанатов и музыкальных критиков. Он совершает довольно успешные гастроли по США и Европе.

До нашего времени не раскрыта загадка сексуальной ориентации музыканта. Он не одноразово утверждал, что не является бисексуалом или геем, но в то же время Моррисси рассказывал и о том, что имел отношения, как с женщинами, так и с мужчинами. Такую неурядицу он объяснял тем, что просто не признает выделение таких категорий как би-, гетеро – или гомосексуализм. Ведь, за его словами, подобные половые влечения имеются у каждого человека. Себя же он называет «человекосексуалом», которого в половом плане интересуют люди, но только некоторые.

Рубрика: Музыканты и группы

Интересное