Рок-балет «HARDBEAT»

Январь 10th, 2015
0

1И вот снова Германия показала кто на самом деле хозяин рока. На ее территории, а точнее в городе Шверин (административный центр Меклембурга) был поставлен первый рок-концерт «HARDBEAT».

Это новшество не осталось недооцененным зрителями – аншлаг был просто невообразимый, к тому же билеты на предстоящие три представления были моментально сметены со всех касс.

Восторг зрительских масс вполне объясним, ведь то, что происходило на сцене, заставило их сердца биться не только сильнее, но и в такт музыкальных композиций групп AC/DC, Metallica и Rammstein, под звучание которых происходило все сценическое действие.

Наверняка, те из присутствующих в зале, кто лично знакомы с рок-концертами, чувствовали себя на этом мероприятии в своей тарелке. Во всяком случае обстановка очень к этому располагала. Клубы дыма, огненные столбы, кожа, шипы, мрачный грим, восхитительный рок и утонченная деликатность классического балета – ну разве это не мечта для рокера?

Художественным руководителем тех ребят, которые подготовили это восхитительное зрелище, был Сергей Гордиенко. Кстати, в интернете можно посмотреть интересные эпизоды происходящего на сцене.

Есть причины подозревать, что город Шверин был выбран не случайно для столь грандиозной премьеры. Ведь его уроженцем является Оливер Ридель – гитарист группы Rammstein (визуально, пожалуй, самый заметный со всех музыкантов, ведь его рост составляет 197 см), а так же Тилль Линдеманн – легендарный фронтмен этой же группы (кроме этого он еще и поэт, и актер). Хотя сложно сказать, что этот город в их памяти ассоциируется лишь со светлыми детскими воспоминаниями. Например, Оливер жил без матери, а познакомился с ней лишь после смерти брата и отца, которые погибли за пару дней до его 17-го дня рождения, мало приятного, не так ли? А Тилль в 12 лет стал свидетелем развода родителей. Жить он остался с отцом (писатель Вернер Линдеманн), с которым отношения были не совсем теплыми. Поговаривают, что Вернер в одной из своих книг даже описал свои сложные взаимоотношения с сыном, только назвал его там Тимом.

И пусть теперь кто-нибудь скажет, что рок – это вульгарная и варварская музыка, которую и музыкой то назвать сложно! Будь это так, он не стал бы основой для такой классики хореографии, как балет. Германия, в который раз подняла тяжелую музыку в глазах не только ее поклонников, но и людей ранее с ней не знакомых.

Рубрика: Музыканты и группы

Интересное