Лайма Вайкуле: биография

30 сентября, 2013
0

1Известнейшая певица Лайма Вайкуле родилась весной — 31-го марта 1954 года в городе Цесис, который располагается Латвийской Республике. Она жила в большой рабочей семье, которая состояла из отца, матери, двух сестер и сводного брата. Никто из них не был близок к искусству, лишь её бабушка пела в хоре при церкви.

Когда будущей певице исполнилось три года, она со всей семьей переехала в Ригу. В 12 лет юная Лайма получила диплом, после того, как приняла участие в конкурсе вокалистов. И сразу начала свои выступления с биг-бэндом.

Окончив 8 классов, она начала обучение в медицинском училище, которое вскоре оставила ради музыкальной карьеры. Будущая знаменитость в 1979 году начала выступать в Юрмале в варьете «Юрас перле». Её талант и трудолюбие привели к знакомству с Раймондом Паулсом.

С 1984 по 1990 год училась в ГИТИС на режиссерском отделении. Дебют юной звезды на телевидении был в 1985 году в Новогоднем «Огоньке». Там она исполнила танцевально-песенную миниатюру «Мухоморы». Вайкуле исполнила знаменитую песню «Ночной костер» в фестивале «Песне-86» в 1986 году.

В 1987 году она вновь выступила на новогоднем огоньке, в этот раз она исполнила песню «Вернисаж» в дуете с Валерием Леонтьевым и «Еще не вечер» с Раймондом Паулсом. В этом же году всеми любимая Вайкуле получила Гран-при и «Золотую лиру» на всем известном Международном ежегодном фестивале «Братиславская лира».

В 1989 году Лайма занималась творчеством в Америке, где было снято несколько программ с ней, там же она подписала контракт с огромной фирмой грамзаписи MCA/GRP. Помимо этого, тогда же сняли еще и документальный фильм о её жизни. В 1991 году певица перенесла достаточно тяжелую болезнь и стала православной верующей. В 1992 году вышел альбом англоязычных песен артистки «Tango» в США.

В 1993 году Лайма параллельно занялась бизнесом — стала основателем совместной парфюмерно-косметической фирмы «Лайма-Люкс Интернешнл».

Лайма Вайкуле является вегетарианкой и активной защитницей животного мира. Она не носит меха и выступает против любого бизнеса за счет животных.

На данный момент певица замужем за Андреем Латковским

На сегодняшний день Лайма Вайкуле постоянно посещает фестиваль «Новая Волна», многие концерты, телевидение и радио.

Сегодня многие хотели бы приобрести недвижимость в Одессе. Поможет сделать это в комплексе «Золотой Берег» виртуальный тур на сайте http://odessa.zolotoybereg.com/.

Рубрика: Музыканты и группы

Интересное