Гребенщиков Борис Борисович

15 июля, 2013
0

Легенда русского рока, Борис Гребенщиков родился в Ленинграде 27 ноября, 1953 года. Данные про его детство практически отсутствуют, но есть одно маленькое знание о то, что именно его бабушка и сделала Бориса звездой в его будущем. Однажды, горячим летом, Борис повстречав Анатолия Гуницкого сдружился с ним, и в последствии создали коллектив «Аквариум» в 1972 году. Народу собралось много вокруг такой перспективной группы.
Окончив в 1974 году факультет прикладной математики и процессов управления Ленинградского государственного университета, Борис устраивается на работу в НИИ на должность социолога. Работа однако не помешала его творчеству и в 1978 году выходит совместный магнитоальбом Бориса Гребенщикова и Майка Науменко «Все братья — сестры». В 1980 году, после выступления на рок-фестивале в Тбилиси, группа Аквариум была официально запрещена. Гребенщикова показательно уволили из комсомола и работы. Но это не стало концом его творчества, так как, 1981 год присвоил «Аквариумному» коллективу отличное рок-призвание, в следствии чего группа была приглашена в Ленинградский популярный «Рок-клуб».
В дальнейшем группа записывает пять программных альбомов:
«Синий Альбом-1981,
«Треугольник» -1981
«Электричество»-1982
«Акустика»-1982
«Табу»-1982
Борис помог не только Майку — в процессе создания альбома «LV» 1982 года, но еще и работал с первым альбомом Виктора Цоя «45». В 1983 году выходит альбом «Радио Африка», после чего группа уходит в андеграунд, в связи, с чем выступления приходилось проводить в разных помещениях, в том числе и дружеских квартирах.
В качестве андеграунда были выпущены следующие альбомы:
«Ихтиология»-1986
«День серебра»-1984
«Дети декабря»-1985.

Также коллектив подписал договор с известной компанией CBS и в это время выпущен их дуо LP «Red Wave», а в дальнейшем альбом Radio Silence.
1989 год-время гастрольных туров в пределах США, Западной Европы. Коллектив сотрудничал с такими известными личностями, как Дэйв Стюарт, Эвритмикс и многие другие. Таким образом «Аквариум» и пробились в путь славы. На данный момент «Аквариум» успевает устроить около двухсот гастрольных туров за год. Такие фильмы как «Асса», «Дом под звездным небом» и т.д. были озвучены хитами «Аквариума». Отдельно от всего, Борис еще актер и композитор фильма «Два капитана-2», «Лев Толстой». В этом году 60-летний юбилей Гребенщикова, в связи с таким торжеством. Пожелаем ему дальнейших творческих успехов!
Если нет возможности купить музыкальные инструменты, которые стоят недешево, то можно взять кредит в банке на покупку инструментов.

Рубрика: Музыканты и группы

Интересное