Джей Уайнберг — новый барабанщик Slipknot

Январь 10th, 2015
0

1Конец прошлого года ознаменовался таким неприятным для большинства поклонников металла событием, как уход Джоуи Джордисона из группы Slipknot. Трудно даже представить себе Слипов без этого виртуозного скоростного барабанщика.

Однако в последнее время пошла молва о том, что новым ударником легендарной группы станет Джей Уайнберг, который и будет участвовать в записи нового долгожданного альбома . Ранее этот парень играл в Against me! и Madball. Кроме этого он часто заменял в турне своего отца Макса Уайнберга, который был барабанщиком в группе The e-street band (созданной в 1974 году нашим любимым Брюсом Спринстингом).

Причиной разрыва Madball с Джеем стали не профессиональные его качества, а, отличные от других участников бенда, взгляды на жизнь и принципы работы. Фронтмен группы Freddy Cricien в то время назвал его ребенком и выразил неуверенность в том, что Уайнберг-младший когда-нибудь будет готов к подобному образу жизни.

Через некоторое время после этих событий группу флоридского происхождения Against me! покинул их драммер Джорж Ребело, место которого и занял Джей. Его сотрудничество с этими ребятами началось в 2010 году, а закончилось в 2012.

Напомним, что Джоуи Джордисон был ударником в группе Slipknot, начиная с 1995 года. Кроме этого он проявлял свое мастерство в таких бандах как System of a Down, KOЯN и Metallica. Так же довольно неплохо Джоуи владел и гитарой. Его имя было помещено в книгу рекордов Гиннесса, как имя человека, который является самым быстрым барабанщиком (2677 ударов на протяжении 2 минут).

Мало кто знает, что в школьные годы Джоуи был поклонником рэпа, но после того, как подержал в руках гитару, понял, что это не его музыка. Любовь к металлу у него проявилась после первого просмотра рок-концерта. Это было выступление Оззи Осборна 1981 года. А уже в 1982 году он получил в подарок от родителей первую барабанную установку.

Его феноменальная способность ловить и удерживать любой ритм проявилась уже в те годы. Может ему стоит сказать спасибо за это своим отцу и матери, которые вместо телевизора включали маленькому Джордисону стерео. Благодаря им его детство прошло под музыку Kiss, Led Zeppelin, The Rolling Stones и The Who.

Сможет ли стать достойной заменой этого легендарного драммера Джей Уайнберг? Сможет ли он проявить свой талант над тенью знаменитого предшественника? Будет ли Slipknot делать такую же музыку как раньше? Эти и многие другие вопросы сейчас мучают многих фанатов Слипов, но ответы на них появятся лишь со временем.

Рубрика: Музыканты и группы

Интересное