Дэвид Каррета: биография

Январь 29th, 2013
0

Дэвид Каррета родился на юге Франции, в городе Марель.. На его творчество очень сильно повлияли группы восьмидесятых и начала девяностых: такие , как Depeche Mode, D.A.F. , Front 242 и Throbbing Gristle. Под впечатлением от тех групп Дэвид решил создать свою под названием Art Kinder Industrie. Музыка Карретты жестка и механична. До сих пор Дэвид использует старую технику, обходя стороной современные технологии. Продолжительное время общество не воспринимало музыку Каррета.

Но техно стало популярным и начало продвигаться только в 1993 году. За время пребывания Дэвида в Тулузе, он дал всего несколько живых концертов, так как местный народ не возлюбил его музыки, она казалась им жесткой и тяжелой. Дэвид хотел приподнести свою музыку в наилучшем свете, чтобы публика оценила её по достоинству и с пониманием.

Но это оказалось сложно. Большинство публики не принимало её, они не привыкли к такому стилю. Но вот наудачу Дэвиду он получил приглашение на Harthouse..Для Дэвида в его жизни случилось нечто необычайное. Такой поворот в жизни бывает не у каждого. Дэвида заметил Хельмут Гайер более известный как Dj Hell. Хельмут пригласил Каррета на свой лейбл Gigolo.

Благодаря этому лейблу Дэвид выпустил популярные композиции. В 1996 году Каррета знакомится с Каролин Эрве (Miss Kittin). Вместе они записали песню «Down in the Park» на свой, новый лад.Трек был записан в Британии на лейбле Random. Сольный альбом Дэвида «Le Catalogue Electronique» выпустился в 1999году. Несколько треков, которые были в альбоме стали популярными в кругах диджеев, а знаменитая композиция «Neuropolitik» заняла высшее место в Thrust Records. В 2000 году состоялся творческий союз с Ренадом Кампана, работающим на лейбле Pornflake Re. Этот лейб через некоторый промежуток времени был зарекомендован как оплот андеграунд-музыки. В Pornflake Re Дэвид начал удачно ремекшировать. Творения Карреты коснулись композиций таких исполнителей как Alessandro F, Agoria, Kiko, Steve Bug и Scratch Massive (поп-звезда).

Некоторое время Каррета занимался лишь живыми концертами. Он избегал и игнорировал диджеинг, но через несколько недель тренировок Дэвид освоил этот вид ремесла.

«Электро» является первым офисным зданием в Санкт-Петербурге. Его проект был разработан John McAslan and Partners, знаменитым  английским архитектурным бюро. Эффективность проектных решений и качество БЦ Электро гарантируются международной командой профессионалов, которая была привлечена для его реализации: Ant Yapi (Турция), Buro Happold (Великобритания). Финансовым партнером проекта стала компания Raiffeisen Bank (Австрия).

Рубрика: Музыканты и группы

Интересное