Чем болеют знаменитости

Октябрь 31st, 2014
0

1230100041_10140000Многие девушки мечтают похудеть, быть похожими на моделей из журналов, гордиться своими идеальными формами и не страдать комплексами по поводу фигуры. Поэтому они проводят эксперименты с различными диетами, голодают и истязают себя физическими нагрузками. И все это ради того, чтобы максимально приблизиться к псевдоидеалу. В результате маниакальное желание сбросить лишние килограммы проводит к анорексии, которая является страшной болезнью. Она способна вызывать психические расстройства, выражаемые в чрезмерном внимании к своей массе тела и боязни полноты. Таким заболеванием, в первую очередь, страдают люди с глубоко выраженными психологическими проблемами, которые недовольны своей внешностью, а также те, кто сильно подвержен воздействию общества. Если зайти на сайт opochka.biz, то можно более подробно узнать о психических заболевания, а так же о том, как они влияют на здоровье.

Признаки анорексии

Жертвы данной болезни постоянно находятся на стадии похудения. Они борются с лишней массой тела, которой часто у них и вовсе нет. Скорее это их навязчивая идея. Как следствие, анорексики постоянно чувствуют слабость, падают в обмороки. Кроме того, у них наблюдаются проблемы с позвоночником, появляется дисфункция пищеварительного процесса, происходят сбои в сердечном ритме и ЦНС. Анорексиков можно распознать по внешнему виду. Темные круги вокруг глаз, землистый оттенок кожи, ломкие ногти и волосы выдают их с головой. У девушек может прекратиться менструальный цикл. Если вовремя не предпринять соответствующие меры, медицина окажется бессильной.

«Звездная» анорексия

Многие голливудские актрисы, топ-модели и светские львицы стали жертвами этой страшной болезни. Все они относятся к ней по-разному. Одни всячески отрицают диагноз, другие соглашаются с ним и обращаются за медицинской помощью. Так поступила Деми Мур, которая практически таяла на глазах. Это произошло после ее разрыва со своим мужем. Лечение она проходила в реабилитационном центре. В настоящее время звезда здорова. Мало того, она снова окунулась в романтические отношения. Виктория Бэкхем, наоборот, всячески отказывается признавать свою болезнь. Хотя ее внешний вид говорит об обратном. Николь Ричи и Кейт Мосс нашли в себе силы побороть анорексию. Врачи чудом спасли и племянницу ведущего дизайнера Джанни Версаче, когда ее вес стал уже 32 килограмма. Анжелина Джоли, которая всегда отличалась стройностью, получила диагноз болезни после смерти своей матери.

Судя по звездным примерам, стремление к стройности зачастую заканчивается печально.

Рубрика: Музыканты и группы

Интересное