Музыкальные инструменты

Авлос

0

Авлос — это древнегреческий  инструмент, переводится с греческого языка как трубочка. Авлос является древнегреческим музыкальным инструментам. Он относится к духовым инструментам, к роду свирелей. Этот музыкальный инструмент похож на современный гобой. Авлос получил широкую известность в Древней Греции.  Согласно мифу инструмент изготовила Афина, она использовала кости оленя. Она решила сыграть на нем для богов на пиру.

Во время игры она не могла понять, почему над ней смеются другие боги, посмотрела в отражение в воде, поняла, что выглядит очень смешно с раздутыми щеками. Рассердившись, она заколдовала авлос, на  каждого, кто поднимет его.  Мерсий поднял его, преподнес к губам, а он заиграл сам. Поверив в свой талант,  он принял участие в конкурсе музыкантов, сразиться в мастерстве с Аполлоном, оба они очень хорошо играли. Тогда судьи заставили петь и играть участников. Понятно, что на духовом инструменте этого сделать нельзя, поэтому Мерсий потерпел крушение. За это его наказали и содрали с него кожу.

В античном мире самым популярным инструментом была кифара, и авлос наряду с этим инструментом стал очень распространенным. На авлосе играли, чтобы развлечь многие слои населения, как аристократов, так и бедняков.  На авлосе играли в процессе траурных церемоний, на жертвоприношениях и при исполнении военной музыки.

Из античной иконографии мы узнаем, что на авлосе играли и мужчины, и женщины. Солистов, которые пели под аккомпанемент авлоса,  называли авлодистами, а саму игру называли авлодией. Мелодии, которые выдувались на авлосе, были возбуждающими, под них часто танцевали

Этнос  музыки, исполняемой на авлосе, не ограничивался описаниями его характеристик. Классификация музыки, которую исполняли на этом музыкальном инструменте,  есть в античной литературе.

Симптомы язвы желудка имеют огромное многообразие: они могут быть »молчаливыми» (в основном появляются у людей, страдающих сахарным диабетом, или пожилого возраста), смазанными или ярко выраженными. Они зависят от размеров и места расположения язвы, возраста больного, наличия сопутствующих заболеваний ЖКТ.