В Британии снимут документальную картину об Эми Уайнхаус

Апрель 30th, 2013
0

В Туманном Альбионе решили снять документальный фильм про одну из наиболее значительных и кроме того, скандальных фигур нулевых – английскую соул-певицу и автора песен Эми Уайнхаус. Асиф Кападиа, который известен по биографии-фильму про гонщика Айртона Сенне из «Формулы-1», станет режиссёром картины.

Свежие новости о Эми Уайнхаус и других исполнителях представляет музыкальный портал на сайте ef5.ru. На сайте вы найдете разную музыку, клипы, биографию музыкантов и многое другое. Будьте в курсе событий!

Фильм полностью посвящается творчеству, жизни и личным переживаниям Эми. Как говорят создатели картины, в ней в том числе будут применены редкие видеоролики британской певицы из её собственного архива, которые раньше нигде не опубликовались.

Сам режиссёр считает, что такие таланты, как Эми Уайнхаус, рождаются один раз за сто лет. Она всё время находилась в центре внимания, а её песни появлялись в самой её душе – этого нельзя было не ощутить.

Родственникам Эми также понравилась идея увековечить певицу в кино. Они согласились дать создателям фильма её фотоснимки, кое-какие документы и домашние видео. Семья Эми сделала официальное заявление, что для съёмок фильма про Эми тяжело найти более подходящего режиссёра, нежели Асиф. Как раз его подход даёт возможность показать её жизнь правдивее всего и без лишнего.

За свою короткую, однако яркую жизнь звезда выпустила только 2 альбома: «Back to Black», вышедший в 2006, и «Frank» — в 2003-м. первый представил ей 6 номинаций «Грэмми», и в 5 из них она одержала победу. После этого её записали в книгу рекордов Гиннесса в качестве единственной британской исполнительницы, которая обрела сразу 5 наград «Грэмми». А 2 декабря 2011 г. посмертно выпустили песенный сборник «Lioness: Hidden Treasures», куда вошли песни, которых не было в прошлых альбомах.

Певица ушла из жизни 23 июля 2011 г. доза алкоголя, которую судебная медицинская экспертиза обнаружила в крови Эми , в 5 раз превышала норму.

Ей было только двадцать семь лет. Своей смертью певица пополнила ряды участников «клуба27» — музыкантов, оказавших большое влияние на развитие, становление и популяризацию рок-музыки, и умерших в двадцать семь лет. В этом списке уже есть Курт Кобэйн, Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Джимми Хендрикс и многие другие.

Рубрика: Музыкальные новости общие

Интересное