Life Enigma

23 ноября, 2011
0

Жан-Люк Понти постепенно становится программистом, интервью музыканта всё чаще содержат такие слова, как «Pro Tools», «Макинтош», «24 бита» и т.д. Он изучает OS9, а книга «MAC OS X for Dummies» уже стала его настольной. Свой новый альбом под названием «Life Enigma» композитор записал, работая с электронной скрипкой, синтезатором, электронной перкуссией и электронным синклавиром.

« Life Enigma » — первый за прошедшие 7 лет студийный сольный альбом скрипача-виртуоза из Франции: его последний «сольник» « No Absolute Time » записан в 1993 году. Новый альбом возвращает Понти к своим гармоническим и мелодическим корням второй половины 1970-х годов — тогда он записал свои самые популярные альбомы: 1978 — « Cosmic Messenger «,а также знаменитый 1977 — « Enigmatic Ocean «. Конечно, качество звука альбома » Life Enigma» имеет значительные отличия от предыдущих альбомов. Жан-Люк признал, что, работая на Макинтош и 24-битной записью, он нашел свой наиболее качественный звук. На дискографии на sdlog.ru можно найти подробную рецензию на альбом Life Enigma.

Совместно с Понти , в записи принимали участие: давно работающий с ним опытный барабанщик Тьерри Арпино. Он, однако, не сильно заметен на альбоме; Мустафа Киссе (перкуссия), который тоже немного затерялся в электронной смеси; Guy Nsangue Akwa (бас), который заметен практически на всех треках; и отличный пианист Уильям Леконт, принимавший участие в записи только одного, завершающего, трека. Зато Понти блистает виртуозным владением компьютера и скрипкой. Особенно выделяется стартовый трек « Two Thousand — One Years Ago «: красивая мелодия, выразительная скрипка то быстрая и нежная, магическая и чарующая. Спектр такой электронной скрипки здесь довольно близок к спектру различных духовых инструментов и иногда очень похож на звуки труб! В мелодичности ничуть не уступает и четвёртая композиция « Lonely Among All « — хорошо сбалансированная и медленная композиция.