LEBOWSKI – Cinematic

0

Альбом польской прог-группы LEBOWSKI под названием «Cinematic» определённо выделяется среди прочих представителей арт-рока. Альбом заявлен как саундтрек к несуществующему фильму (название группы также кинематографично). Вокал как таковой на пластинке отсутствует, но все песни включают в себя цитаты из классических мировых и, в частности, польских кинокартин.

Это делает «Cinematic» – типичным постмодернистским коллажем, который подчинёняется единоой интеллектуалистской идее, как это часто любят делать многие арт-рокеры. Мелодический рисунок на альбоме совершенно непредсказуем. В песнях не всегда присутствует определённая структура; переходы появляются интуитивно. Исполнители неплохо управляются с языком нынешнего прог-рока, хотя и не удалось избежать некоторых клише. Кое-что на пластинке свидетельствует о классическом влиянии жанра (например, Дэвид Гилмор или Рик Райт): «Encore» будто нарочно выдержана в тоне «Shine On You Crazy Diamond». Первая песня включает целый пласт занятных мелодий («Cinematic» особенно интересна на второй минуте).

«Trip To Doha» включает в себя дудук, интересные гитарные соло, используются «шумовые» эффекты, но общий музыкальный рисунок они не нарушают. Обильное космическое звучание клавишных наполняет песню «Encore», ломает логическую структуру, варьируется от торжественного звучания до простейших мелодий, словно придуманных для шарманки; запредельный «раствор» синтезатора всецело обволакивает металлический рифф, который неожиданно появляется на исходе. Среди недостатков альбома: примитивный (в основном) аккомпанемент ударных, небольшой привкус «медитативной музыки» и нью-эйджа; вокальные моменты звучат слегка приглаженно, по-эстрадному; но отличное звучание инструментов и профессиональный технический уровень обеспечивают «Cinematic» прог-артовскую привлекательность.
Туалетные кабины необходимы в общественных местах для поддержания чистоты и порядка. Заказать туалетные кабины различных модификаций можно на mtk-mos.ru.