Black Country Communion. Black Country

0

BLACK COUNTRY COMMUNION – супергруппа англо-американского происхождения, появившаяся в 2010 году. Исполняет блюз-рок и хард-рок. В составе группы Гленн Хьюз, Джейсон Бонэм, Джо Бонамасса и Дерек Шеринян. Каждый из данных музыкантов уже проявил себя в различных коллективах, но не смотря на это, их дебютная работа «Black Country» не продемонстрировала ничего сверх удивительного. Получился хороший, качественный альбом, который продолжил традиции сольного творчества Гленна Хьюза. Было сделано широкое тиражирование cd dvd этого альбома.

Пластинку открывает песня, одноименная альбому. Отличное басовое вступление и зажигательный рифф с первых секунд поднимают настроение. «One Last Soul» использовалась для сингла, но впечатление производит довольно обыденное . «The Great Divide» – мощная вещь: прекрасный вокал Хьюза, техничный бас перед превосходным соло.

«Song Of Yesterday» с голосом Бонамассы – отличная баллада с жёсткими гитарными вставками. Две минуты в конце песни интересны комбинированием тяжёлого саунда с «назальным» пением. «No Time» врезается в память из-за оркестровки в середине, а композицию «Stand At The Burning Tree» украшает лучшее на этой пластинке соло Бонамассы, находящееся в центре трека. Вновь сыгранная «Medusa» коллектива TRAPEZE отлично подходит для этого проекта, но нового в оригинал не добавляет.

Последняя «Too Late For The Sun» – эпический хард-рок. Гитарные партии в середине слегка расслабленны и почти не мелодичны, но финальное соло, с риффом, оканчивает альбом довольно таки убедительно.

Не все песни в «Black Country» здорово продуманы в плане структуры. В целом уровень музыкального материала на альбоме, в большинстве своём, средний, но бас и голос Хьюза в целом производят достаточно хорошее впечатление.