Альбом Zucchero «Shake»

22 ноября, 2011
0

Зуччеро – музыкант из Италии, который в 1988, совместно с Майлсом Дэвисом, работали над одним проектом. Помимо известного мастера джаза он также сотрудничал с Эриком Клэптоном, Боно и Стингом. Талант музыканта ещё, скорее всего, как это ни удивительно, с учетом уже немалого срока работы на поп-эстраде, оценён не до конца, особенно в нашей стране, где он известен очень мало. Однако ему удалось продать более 30 млн. своих пластинок! Его «простуженная» манера исполнения великолепна! Мощнейший драйв чувствуется и в эмоциональных рок-композициях, и в страстных блюзовых балладах. К ним он вообще неравнодушен.

Shake — полный чувственности и энергии альбом! Это самая душевная работа, если смотреть на предыдущие пластинки Зуччеро: звук и аранжировки данного альбома специально отражают подзабытые ритмы 1960-1970-х годов и стиль Stax и Motown тех лет. Альбом был записан в зимний сезон 2000-2001 года отчасти в Италии, отчасти в Америке, на реке Миссиссипи и в городе Сан-Франциско, что определяет его особенность — присутствие чёрных вокалистов, а также самого Джона Ли Хукера вместе с Артуром Майлсом, Чансе и др. Данная деталь, а также то, что в записи были задействованы музыканты, владеющие игрой на таких необычных инструментах, как Хэммонд-орган, Родес-рояль (электирческий) и слайд-гитара, придали сауну альбома уникальные черты, довольно прочувствованные и обворожительные. Послушать онлайн песни Зучерро из альбома Shake, а также посмотреть дневники вампира 1 сезон можно на сайте vampiretv.ru

Стоит обратить внимание на композиции:

Baila (sexy thing) – неторопливый энергичный лёгкий блюз (бум-бум !), его ритм постепенно ускоряется, накаляются страсти. Довольно заводная, стильная и лихая композиция !
Ali D`oro (Golden Wings) — отличный дуэт вместе с Джоном Ли Хукером: присутствует тяжёлый ударник, хороший рояль Лючиано Луизи, «мужицкие» низкие голоса Хукера и Зуччеро – напряжённые и страстные;