Спор за память о Викторе Цое

Ноябрь 10th, 2012
0

Так часто бывает, что за наследие великого человека начинаются споры и пересуды после его смерти. Творчество Виктора Цоя долго было абсолютно не востребованным. Однако его стихи, своеобразная музыка и надрывный голос стали символом одного из самых мучительных периодов российской истории – времени перестройки. Клич Цоя «Мы ждем перемен» был воспринят как пророческий и соответствовал мыслям и чувствам миллионов граждан тогдашней России. Даже те, кто уезжал в Таиланд tyr-tailand.ru в путешествие или пожить, увозили с собой музыку Цоя.
Кажется, что сейчас, спустя 20 лет после смерти Виктора Цоя, страсти должны были полностью улечься, однако память великого человека вызывает и сейчас массу конфликтов.
О скандальном деле между «MTV» и «Лавина концерт» говорили много и долго. Слушанье дела не раз откладывалось из-за привлечения к судебному процессу третьих лиц. Сначала в мае этого года к судебному процессу был привлечен сын Виктора Цоя Александр, который собственной и передал компании «Лавина концерт» права на песню группы «Кино » — «Время есть, а денег нет». После этого к делу была привлечена компания «Мороз Мьюзик» в сентябре, а сейчас участником дела стал и отец Виктора Цоя Роберт.
Суть спора между «Лавина концерт» и «MTV» заключается в том, что последняя названная компания якобы использовала фрагмент из песню «Время есть, а денег нет». Теперь компания «Лавина концерт» требует возмещения ущерба в размере 100 тысяч рублей. Компания MTV в свою очередь заявляет, что никаких нарушений прав не было, поскольку песня не была использована в эфире. Компания «Лавина концерт» в свою очередь не может предоставить достоверного доказательства своей правоте. Компания MTV справедливо утверждает, что «Лавина концерт» старается отсрочить рассмотрение дела из-за своей неправоты.
Из-за появления в деле нового третьего лица, рассмотрение дела было перенесено на 10 декабря.

Рубрика: Музыкальные новости РОК

Интересное