Акустическая гитара Hohner HC-06 (Обзор)

27 мая, 2013
0

Акустическая гитара Hohner HC-06 — это популярный и, наверно, легендарный музыкальный инструмент, завоевавший доверие очень многих музыкантов-новичков. Hohner HC-06 имеет отличные отзывы и высокий рейтинг. Среди гитаристов стала такой популярной конкретно эта гитара, поэтому она заслуживает отдельного разговора. Почему именно эта гитара, а не другая, ведь выбор очень велик? В данной статье я постараюсь дать максимально точный ответ. Итак, рассмотрим всё подробно и по порядку.

История создания гитары Hohner HC-06.

Сконструировала эту замечательную гитару немецкая компания Hohner. Эта фирма уже много лет делает высококачественные музыкальные инструменты разных видов. Принципиальной вещью здесь является качество производства. Немецкое производство говорит о многом, это опыт десятилетий. Гитара Hohner HC-06 в наши дни производится по особой немецкой лицензии на юго-востоке Азии. Поэтому качество выходящих с конвейера гитар держится на хорошем уровне. Подтверждением являются многочисленные положительные отклики покупателей, достаточно почитать музыкальные форумы.

Устройство и технические данные Hohner HC-06.

Акустическая гитара Hohner HC-06 — это самая классическая из классических гитар. Полноразмерный корпус в лучших традициях классики, натуральный цвет гитары, лакированное покрытие, достаточно широкий гриф, — всё это произведено с учётом стиля и дизайна классических моделей гитар. Так в чём секрет? Дело в том, что когда каждая из единиц становится частью целого, то в итоге получается нечто намного большее, чем сумма элементов. Для Hohner HC-06 каждый элемент подбирался специально под надзором экспертов гитарного дела. Красное дерево — для обечайки и нижней деки, хвойные породы дерева для верхней деки. Дерево здесь, конечно, не цельный массив, как в более дорогих гитарах, а шпон, но результат всё равно выдающийся. На гитаре установлены синтетические нейлоновые струны. Они не только придают инструменту мягкое звучание, но и максимально оберегают неприспособленные пальцы гитариста-новичка. И ещё дополнительный плюсик — весёлая упаковка для гитары:)

Звук Hohner HC-06.

Все эти компоненты образуют чистое, тёплое звучание. Оно, естественно, не дотягивает до дорогих гитар по своей глубине и насыщенности, но для инструмента такого уровня это очень хороший и достойный звук. В интернете можно найти несколько примеров звучания.

Цена гитары Hohner HC-06.

Цена на Hohner HC-06 в большинстве торговых точек очень даже приемлемая, что позволяет нам говорить о хорошем соотношении цена-качество. Тут можно приобрести гитару по адекватной цене.
Hohner HC-06: Заключение.