Сергей Георгиевич Захаров

25 июня, 2011
0

Сергей Георгиевич Захаров (1950) – певец, солист Государственного эстрадного оркестра, актер, заслуженный и народный артист России.

Сергей родился в городе Николаеве на Украине 1 мая 1950 года в семье военнослужащих. Не смотря на такой род деятельности, в семье Сергея все любили музыку. В связи с родом деятельности его отца, семья мальчика часто переезжала. Поэтому Сережа окончил школу в Казахстане. В этой же стране он поступил в радиотехнический техникум.

Его музыкальный талант в полной мере проявил себя и стал известен публике только во время службы в армии. Началась его музыкальная карьера с обычного ротного запевалы. Позже он вошел в состав ансамбля «Дружба» Дома Советской Армии. В связи с его открывшимися музыкальными способностями, Сергей был досрочно демобилизирован и направлен в Москву для продолжения музыкального образования. И он продолжил его, поступив в музыкальное училище имени Гнесиных на факультет музыкальной комедии. Еще обучаясь в училище, Захаров уже заявил о себе, как о талантливом исполнителе. Он выступал солистом в эстрадном оркестре под руководством самого Утесова.

В 1973 году Захаров начал свою самостоятельную сольную карьеру – стал солистом Мюзик – холла в Ленинграде. В том же году он перевелся в музыкальное училище имени Римского-Корсакова в том же Ленинграде. Гастроли с Мюзик-холлом принесли Захарову известность. Он быстро обрел популярность. Публика любила его богатый баритон, яркую внешность, приятную манеру пения. 1974 год принес Захарову целых две престижных музыкальных награды – «Золотого Орфея» и «Сопот». Постепенно расширялся и репертуар Захарова. Некоторые композиторы стали создавать песни специально для его исполнения. Сергей Захаров гастролировал не только по стране. Выезжал он и за ее пределы. Он завоевал так же несколько престижных наград не только всесоюзного, но и международного уровня.

В 1975 году Захаров опробовал себя как киноартиста Его дебютом стала одна из ведущих ролей в музыкально комедии «Небесные ласточки». В ней он снимался вместе с такими звездами как Людмила Гурченко и Андрей Миронов. В 1979 году на экраны вышел второй фильм с его участием – «Сцены из семейной жизни». Омрачал эту прекрасную картину только один момент – в 1977 году Захаров был осужден за драку.

В 1985 году певец начал самостоятельно зарабатывать. Он открыл свою звукозаписывающую студию, президент фонда « Северная звезда». За всю свою карьеру он награжден многочисленными премиями, орденами. Звание заслуженного артиста России он получил в 1988 году, а Народного артиста – 1996.
Анапа частный сектор

Рубрика: Музыканты и группы