Биография Анки Пола

8 января, 2012
0

Американский талантливый автор популярных песен и певец Анка Пол родился в штате Оттава в1941 года, 30 июля.
Родители Пола из Ливана перебрались в Канаду, купив ресторан восточной кухни. Музыкой Пол начал увлекаться с 1954 года. Родители в 1955 году отпустили Пола на летние каникулы в Лос-Анджелес, там он стал он работать на автостоянке, торгуя леденцами и паркуя машины и сочинил, между делом, первую свою песню под названием Blau Wildebeeste Fontaine. Она очень понравилась редактору Modern Эрни Фримену, и он записал ее в сопровождении вокального квартета Cadet, но она не имела большого успеха и Пол снова возвращается в Оттаву.

В 1957 Пол отправляется в Нью-Йорк, в кармане имея пленку со своими четырьмя песнями, и попадает сразу в ABC-Paramount. Его собственная песня «Диана» свежестью и мелодией всех поразила и была записана на пластинку и стала в США хитом номер 1, открыв тему «подростковой драмы» в музыке. «Диана» разошлась огромным тиражом в 9 миллионов и к жизни вызвала более 300 кавер-версий! Другая песня «I Love You Baby» в Штатах едва стала замечена, но все же хитом номер 3 стала в Австралии и Великобритании, где во время первого турнира побывал Анка.

Благодаря этому успеху, он написал целую серию хитов, ставшие популярными в Великобритании и США. Он даже сыграл небольшую роль 1959 году в фильме Girls’ Town, где сюжет рассказывает о жизне малолетних преступников. Анка, летом 1960 года стал одним из самых молодых артистов, которых пригласили выступать в нью-йорском ночном престижном клубе Copacabana, а в 1961году в декабре он у у ABC-Paramount сумев выкупить права на ранние свои работы, подписал выгодный с RCA Victor контракт.

В 1970 году он покидает RCA и работал два года как певец на Buddah и выступает в роли продюсера. Пол Анка, в 1974 году перейдя к United Artists, возобновляет карьеру исполнителя. В это же время выходит его запись песня Having My Baby, имеющая впоследствии ошеломляющий успех. Через пятнадцать лет в 1989 эта песня вернула имя Анки на три недели на пик американских чартов.

Пол Анка продолжал в период восьмидесятых и девяностых годов напряженно работать. Получая в виде авторских гонораров значительные суммы он скупает недвижимость, у него получилось собрать уникальную коллекцию редкостных произведений искусства.

Пол Анка, в 1992 году спел в дуэте с Офрой Хазой Freedom For The World, подтвердив тем самым, что талант его не подвержен прошедшему времени.

64-летний певец в 2005 году выпустил «Rock Swings», это такой своего рода шуточный альбом. Два года назад выпустился его новый альбом «Classic Songs: My Way», в котором были размещены дуэты с Джоном Бон Джови и Майклом Бубле.

Рубрика: Музыканты и группы

Интересное