Алексей Глызин: биография звезды

13 сентября, 2013
0

1Алексей Глызин родился в январе 1954 года в Мытищах Московской области. Еще в детстве, родители Алексея – творческие люди, заметили у мальчика влечение к музыке, и определили его в музыкальную школу на класс фортепьяно.

Окончив школу, Алексей три года учился в радиоаппаратостроительном техникуме. Но любовь к музыке была сильнее. Он начал принимать активное участие в местном ансамбле у себя в Мытищах и одновременно учиться в Тамбовском училище музыки на заочном отделении. Затем окончил Московский институт, в котором обучался на факультете эстрадно- духового оркестра.

Будучи на третьем курсе факультета Глызин был призван в армию. Служил специалистом в авиации, рядом с китайской границей. Потом был переведен в музыкальный взвод.

Отслужив в армии, Алексей начал завоевывать сцену. Работал в ансамбле «Верность», выступал на танцплощадках Москвы. Некоторое время его творческая деятельность проходила в группе ВИА «Добры молодцы».

После того, как в 1976 году Глызин становится лауреатом в Сочи, он попадает в группу «Самоцветы».

В 1980 году сольная карьера артиста продолжается в группе «От сердца к сердцу». А позже ему даже довелось выступать в одном коллективе с Аллой Пугачевой.

Пик популярности артиста приходится на 80-е годы. Славу ему принесла сольная карьера в группе « Веселые ребята». Его песни «Автомобили» и «Не волнуйтесь, тетя» становятся очень популярными. Тогдашние зрители хорошо помнят эти песни и сейчас.

С 1989 по 1993 года его песни занимают призовые места как лучшие песни года. В это время он является солистом группы «Ура». Ведется активная концертная деятельность.

В 2006 году Глызину присваивают звание заслуженного артиста России. Указ подписывает сам президент.
Кроме музыки Алексей увлекается футболом, очень любит выращивать цветы, особенно – розы. А еще он хороший автомобилист.

Супруга Алексея Глызина – директор балета Релеве. Раньше была чемпионкой мира по гимнастике. Они воспитывают двух сыновей. Младший пока учится в школе, а старший осваивает профессию телеведущего.

В определенный период времени каждому из нас может потребоваться http://www.freelawyer.ua/consult/index/23. На сайте www.freelawyer.ua вы сможете получить бесплатную консультацию лучших юристов.

Рубрика: Музыканты и группы

Интересное